Novedades en el Impuesto sobre la Renta de las Personas Físicas durante 2008: referencia a los cambios normativos, jurisprudenciales y doctrinales - de Miguel Monterrubio, Manuel; Fernández Dávila, Enrique (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2009)
En el presente artículo los autores analizan las principales modificaciones introducidas en la normativa reguladora del Impuesto sobre la Renta de las Personas Físicas (IRPF) con incidencia específica en la declaración del impuesto correspondiente a los ejercicios 2008 y 2009. Al mismo tiempo, se analizan los principales pronunciamientos del Tribunal Supremo acaecidos en 2008, así como la doctrina administrativa más relevante evacuada por la Dirección General de Tributos en materia de IRPF durante 2008 y los dos primeros meses de 2009.