Segundo ejercicio de las pruebas selectivas para el ingreso en el Cuerpo Superior de Inspectores de Seguros del Estado - Gálvez Linares, Miguel Ángel (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2009)
Caso 1. Contabilidad financiera. Combinación de negocios, fusión por absorción, efecto impositivo, contabilidad del proceso. Caso 2. Contabilidad financiera. Provisión para garantías. Caso 3. Contabilidad financiera. Cartera a vencimiento, determinación tipo de interés efectivo, coste amortizado. Caso 4. Análisis y proyección de resultados empresariales: reconstrucción de la cuenta de resultados, rentabilidad económica de explotación y de activos financieros, rentabilidad financiera y apalancamiento financiero.