Impuesto sobre Beneficios (nuevo PGC) - de Benito Cámara, Inmaculada (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2008)
En este trabajo se analiza la problemática contable de la norma de registro y valoración 13.ª del nuevo PGC, dedicada a la contabilización del impuesto sobre beneficios, prestando especial atención al concepto de las diferencias temporarias, que implica la contabilización de activos y pasivos fiscales con base en el diferente valor contable y fiscal de algunos elementos patrimoniales, así como al registro contable de activos y pasivos fiscales en situaciones que no se realizan ajustes en la liquidación del Impuesto sobre Sociedades. El desarrollo del trabajo se ha documentado con abundantes ejemplos con el objetivo de que el lector siga el mismo.