Impuesto sobre la Renta de las Personas Físicas. Ejercicio 2007 (caso práctico) - Gabinete Jurídico del CEF.- (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2008)
El próximo mes de mayo comienza el plazo para presentar la declaración del IRPF correspondiente al ejercicio 2007, primero de aplicación de la nueva Ley 35/2006, de 28 de noviembre. A continuación, se reproducen dos supuestos prácticos relativos al citado impuesto con el objetivo de ofrecer al lector una visión global de su regulación actual, ya que son muchas las novedades a tener en cuenta en relación con la normativa anteriormente vigente: el nuevo tratamiento de los dividendos y de las ganancias patrimoniales, la división entre renta general y renta del ahorro, el tratamiento del mínimo personal y familiar, la simplificación de la deducción por inversión en vivienda, etc.