Contabilización de las subvenciones, donaciones y legados recibidos en el nuevo Plan General Contable - Martínez Vargas, Julián (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2008)
Con la reforma de la legislación mercantil para su armonización internacional, las repercusiones contables del Impuesto sobre Sociedades adquieren un mayor protagonismo en la información a presentar en los estados contables. Un claro ejemplo de la nueva forma de aplicar el método del efecto impositivo basado en el balance lo constituye la contabilización de las subvenciones, donaciones y legados recibidos, cuyas repercusiones contables y fiscales abordamos en este trabajo de forma detallada e ilustrada con varios ejemplos.