Procedimiento inspector. Actuaciones de comprobación e investigación (casos prácticos) - Díez-Ochoa y Azagra, José M.ª (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2008)
Análisis de las novedades introducidas por el Real Decreto 1065/2007, de 27 de julio, por el que se aprueba el Reglamento General de las actuaciones y los procedimientos de gestión e inspección tributaria y de desarrollo de las normas comunes de los procedimientos de aplicación de los tributos, a través de dos supuestos prácticos, relativos a las actuaciones de comprobación e investigación en el procedimiento inspector. A la hora de solucionar los supuestos el autor ha tenido en cuenta tanto la normativa derogada con fecha 1 de enero de 2008 como la vigente a partir de dicho momento, a los efectos de apreciar los cambios realizados y de determinar la normativa aplicable, ya que se están planteando problemas en cuanto a concretar los procedimientos inspectores a los que resulta de aplicación una y otra normativa.