Segundo ejercicio de las pruebas selectivas para el ingreso en el Cuerpo de Técnicos de Hacienda - de Benito Cámara, Inmaculada; Tovar Jiménez, José (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2007)
Caso 1. Contabilidad de sociedades: reparto de beneficios, acciones sin voto, ampliación de capital, acciones propias y reducción de capital social. Contabilidad financiera: contabilidad de un inversor. Caso 2. Contabilidad financiera: concesión administrativa, fondo de reversión, inmovilizado y periodificación contable. Caso 3. Contabilidad de sociedades: emisión de obligaciones, rescate en bolsa y amortización. Caso 4. Impuesto sobre Sociedades: liquidación del impuesto, cálculo del gasto devengado y anotaciones contables. Caso 5. Operaciones financieras y contabilidad: determinación cuantía préstamo, análisis de alternativas de financiación y anotaciones contables.