Segundo ejercicio de las pruebas selectivas para el ingreso en el Cuerpo de Técnicos de Auditoría y Contabilidad - Amador Fernández, Sotero; Tovar Jiménez, José (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2007)
Caso 1. Contabilidad de sociedades. Reparto de beneficios, accionistas morosos, reducción de capital social, ampliación de capital social y contabilidad del inversor. Caso 2. Contabilidad financiera. Operaciones de compra y financiación de inmovilizado. Provisión para grandes reparaciones y provisión para desmantelamiento. Enajenación del inmovilizado. Caso 3. Contabilidad financiera. Operaciones de compra y venta de existencias. Descuento de efectos. Gastos de personal. Gastos de investigación y desarrollo. Caso 4. Contabilidad financiera. Liquidación del Impuesto sobre Sociedades. Determinación de saldo de cuentas. Caso 5. Operaciones financieras. Determinación importe de un préstamo. Alternativas de financiación. Contabilidad de las operaciones.