Segundo ejercicio de las pruebas selectivas para el ingreso en el Cuerpo Superior de Inspectores de Seguros del Estado - de Benito Cámara, Inmaculada; Amador Fernández, Sotero (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2007)
Caso 1. Contabilidad financiera. Adquisición de inmovilizado, capitalización de intereses, regla de prorrata, amortizaciones y renovación. Caso 2. Consolidación estados financieros. Cuentas individuales: adquisición de la participación y provisión. Cuentas consolidadas: puesta en equivalencia. Caso 3. Análisis de estados financieros. Proyección de estados financieros. Cálculo de los RPO. Cálculo de los flujos de tesorería de las actividades ordinarias. Caso 4. Contabilidad de sociedades. Escisión. Número de acciones a emitir. Valor real de las acciones. Contabilidad del proceso.