Libertad de establecimiento. La tributación de los grupos europeos en la jurisprudencia comunitaria: Comentario a la STJCE de 18 de julio de 2007, C-231/05, caso Oy AA - Franch Fluxà, Juan (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2007)
Tratado CE. Libertad de establecimiento. Evasión fiscal. El artículo 43 del Tratado CE no se opone a un régimen establecido por la normativa de un Estado miembro, según el cual una filial, residente en ese Estado miembro, únicamente puede deducir de su renta imponible una transferencia financiera entre sociedades de un grupo realizada por esta a favor de su sociedad matriz en la medida en que esta última tenga su domicilio en ese mismo Estado miembro.