Activos financieros (II) (Borrador del Nuevo PGC) - Sebastián Castro, Francisco (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2007)
En este artículo, segundo correspondiente a los instrumentos financieros de activos, se acaban de analizar las carteras de activos financieros que desarrolla la norma de valoración y registro 9.ª del PGC: otros activos financieros a valor razonable con cambios en pérdidas y ganancias, inversiones financieras en el patrimonio de empresas del grupo, multigrupo y asociadas, y activos financieros disponibles para la venta. También se analizan los procesos de su reclasificación entre las diferentes categorías así como su baja y el tratamiento de los intereses y dividendos de estos elementos de activo. Por último, se realiza el estudio de los casos particulares contemplados en la norma: instrumentos financieros híbridos, derivados y cobertura contables.