Segundo ejercicio de las pruebas selectivas para ingreso en el Cuerpo Superior de Inspectores de Hacienda del Estado - Gálvez Linares, Miguel Ángel; Montes Carrillo, Ángel (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2006)
Caso 1. Contabilidad financiera. Asientos de ajuste y regularización en sociedades y sucursales de: acreedores, servicios, amortizaciones, primas de seguros, cánones, servicios de gestión. Caso 2. Contabilidad financiera. Registros contables sobre: arrendamientos, reforma de un local, adquisición de inmovilizado, cesión de un terreno, construcción de un inmovilizado. Caso 3. Contabilidad de sociedades. Fusión por absorción: cálculos extracontables, disolución de la sociedad absorbida, contabilidad de la sociedad absorbente utilizando el método de adquisición o compra. Caso 4. Contabilidad financiera: asientos contables en una sociedad con prorrata especial y cálculo devengado por el Impuesto sobre Sociedades. Caso 5. Matemática financiera: cálculo del valor de la hipoteca y del valor de un local, determinación del valor nominal de las obligaciones de un empréstito.