Régimen fiscal de las sociedades laborales en el Impuesto sobre Sociedades: algunas notas clarificadoras - Calvo Vérgez, Juan (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2006)
El presente trabajo analiza el régimen fiscal al que quedan sometidas las sociedades laborales en el ámbito del Impuesto sobre Sociedades. Tras una delimitación inicial del concepto, la naturaleza y el régimen jurídico de la sociedad laboral, y con posterioridad a un breve análisis del mal llamado «régimen fiscal especial» susceptible de aplicarse a estas sociedades, es objeto de estudio la tributación de estas entidades en el Impuesto sobre Sociedades a la luz de cuestiones tales como su eventual calificación como empresa de reducida dimensión, el tipo de gravamen aplicable, las normas sobre operaciones vinculadas, etc.