Segundo ejercicio de las pruebas selectivas para ingreso en el Cuerpo Superior de Intervención y Contabilidad de la Administración de la Seguridad Social - Gracia Gallego, Luis Alberto; Romano Aparicio, Javier (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2006)
Caso 1. Contabilidad financiera: completar un balance de comprobación, asientos de operaciones de fin de ejercicio, regularización y cierre del ejercicio y elaboración del balance de situación. Operaciones financieras: elaborar el cuadro de amortización de un préstamo. Caso 2. Consolidación: presentar en forma de asientos de libro diario las eliminaciones de operaciones internas de existencias e inmovilizado y eliminación inversión fondos propios. Elaboración del balance de situación consolidado. Hoja de trabajo para la elaboración del balance de situación consolidado.