Lasarte Álvarez, J. y Ramos Prieto, J. (2009). Financiación local y participaciones en tributos autonómicos. Reflexiones sobre un mandato constitucional pendiente de cumplimiento. Comares, Granada, 192 pp. - Martínez Lago, Miguel Ángel (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2010)
La obra que recensionamos esta vez proviene de un informe que la Agencia Tributaria del Ayuntamiento de Madrid encargó a la Universidad Pablo de Olavide, de Sevilla, a la que pertenecen estos profesores de Derecho Financiero y Tributario, cuyo estudio se proyecta sobre un recurso financiero local prácticamente desconocido, pese a que formalmente se encuentre previsto en la propia Constitución y en la legislación de nuestras Haciendas Locales: las participaciones en los ingresos de las Comunidades Autónomas.