Monasterio Escudero, C. (2010). El laberinto de la Hacienda Autonómica. Civitas, Navarra, 346 pp. - Martínez Lago, Miguel Ángel (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2010)
Resalta con razón el prologuista de este libro, el profesor y eurodiputado Francisco Sosa Wagner, lo expresivo de su título, que remite «a lo intrincado y confuso, a un lugar artificiosamente embrollado para que sea muy difícil encontrar la salida», lo cual tiene mucho que ver con el resultado al que la financiación de las Comunidades Autónomas ha llegado desde que se aprobara la Constitución hasta nuestros días. Idéntica denominación había dado ya a otro trabajo suyo hace años el autor (vid. Hacienda Pública Española, n.º 163, 2002), quien figura, por propio derecho, entre los expertos de la Hacienda y de la distribución de competencias financieras entre distintos niveles de gobierno.