Soler Roch, M.T., Tejerizo López, J.M. y Serrano Antón, F. (2010). Los defensores del contribuyente. Fundación Coloquio Jurídico Europeo, Madrid, 134 pp. - Martínez Lago, Miguel Ángel (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2010)
Reúne esta breve monografía las aportaciones de los principales responsables del Consejo para la Defensa del Contribuyente del Ministerio de Economía y Hacienda, del Consejo Regional de Defensa del Contribuyente de Castilla y León y del Defensor del Contribuyente del Ayuntamiento de Madrid. Tenemos, por lo tanto, la perspectiva estatal, autonómica y local compendiadas en un mismo libro. Con carácter general, la profesora Soler Roch da respuesta a los tres interrogantes siguientes: 1.º ¿Tiene sentido su tarea?, 2.º ¿Debe potenciarse? y 3.º El nuevo Reglamento del Consejo estatal, ¿un paso adelante?