Martínez Giner, L. A. (2008). La protección jurídica del contribuyente en el intercambio de información entre Estados. Iustel, 203 pp. - Martínez Lago, Miguel Ángel (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2009)
No es la primera vez que traemos a estas páginas la noticia de un libro de Martínez Giner, Profesor Titular de Derecho Financiero y Tributario de la Universidad de Alicante, la misma a la que pertenece como Catedrática María Teresa Soler Roch, quien prologa esta monografía y advierte de la importancia decisiva que el intercambio de información entre Estados tiene para conseguir una «tributación efectiva» o luchar contra el fraude fiscal, resultando ser «la exigencia lógica impuesta por un sistema de fiscalidad internacional basado, al menos todavía y formalmente, en la primacía del principio de residencia y su correlativa consecuencia de sujeción de la renta mundial de los contribuyentes al impuesto en el Estado en el que residen, como expresión de un criterio que encuentra su fundamento en el principio de capacidad económica».