Grau Ruiz, M. A. (2007). La coordinación legislativa en los impuestos cedidos. Iustel, Madrid, 319 pp. - Martínez Lago, Miguel Ángel (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2008)
Aunque la autora de este libro sea Profesora Titular de Derecho Financiero y Tributario de la Universidad Complutense de Madrid, ha concebido su obra con un claro propósito pluridisciplinar –que interesará no solo, ni acaso principalmente, a los tributaristas–, pretendiendo resaltar tanto las luces como las sombras con las que se enfrenta el principio de coordinación en el ámbito legislativo. Hay que indicar que este trabajo fue presentado por Amparo Grau en su habilitación universitaria y después obtuvo el VI Premio San Raimundo de Peñafort concedido por la Real Academia de Jurisprudencia y Legislación; importante reconocimiento este de una línea de investigación sostenida desde hace tiempo, como prueba su participación en el grupo de investigación liderado por Antonio Cayón Galiardo, quien ahora prologa esta monografía, sobre «Corresponsabilidad fiscal y financiación de los servicios públicos fundamentales» (Premio de investigación 2004 del Consejo Económico y Social).