Sánchez Blázquez, V. M. (2007). La prescripción de las obligaciones tributarias. Asociación Española de Asesores Fiscales, Madrid, 270 pp. - Patón García, Gemma (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2008)
Tras varios años de sequía en estudios monográficos acerca de la figura de la prescripción tributaria, el doctor Víctor Manuel Sánchez Blázquez realiza esta que reseñamos a continuación, justificada por dos razones básicas. En primer lugar, la Ley General Tributaria de 2003 obligaba a centrar la atención en las grandes instituciones del Derecho financiero y tributario, lo cual hacía necesario una interpretación tanto literal como sistemática de los preceptos que en la actualidad regulan la misma. En segundo lugar, la prescripción en el ámbito tributario precisaba de una clarificación cuya trascendencia se traslada a innumerables problemas prácticos.