Almagro Martín, C. (2005). Opciones fiscales en el IRPF. Editorial Comares, Granada, 341 pp. - Martínez Lago, Miguel Ángel (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2006)
Este libro proviene de la Tesis doctoral que la autora realizó en la Universidad de Granada bajo la dirección de José Antonio Sánchez Galiana, Catedrático de Derecho Financiero y Tributario de esa Universidad, quien desde el prólogo plantea cómo pese al carácter imperativo que tiene el ordenamiento tributario, al imponer a los ciudadanos la ineludible obligación de contribuir al sostenimiento de los gastos públicos según la capacidad económica y otra serie de principios y reglas plasmados en la Constitución y en las leyes, ello no impide que se deje a los obligados tributarios cierto margen de acción que puede manifestarse de dos formas distintas: mediante su colaboración en la gestión de los tributos y a través de una cierta facultad de elección entre los imperativos fiscales, cuestión esta última que es la que resulta tratada en el trabajo que recensionamos, que consta de cinco capítulos seguidos de la habitual referencia bibliográfica.