Rivas Nieto, E. (2006). Los tributos atípicos. Marcial Pons, Madrid, 199 pp. - Martínez Lago, Miguel Ángel (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2006)
Este libro que proviene de la Tesis doctoral que su autora defendió en la Universidad Rovira i Virgili de Tarragona en junio de 2001, así como en la profundización ulterior sobre una serie de figuras que los ciudadanos satisfacen sin tener muy clara su naturaleza y régimen jurídico aplicable, aparece sistematizado en tres amplios capítulos, de los que sólo el tercero se refiere, precisamente, a dichos tributos atípicos.