Navarro Egea, M. (2006). El responsable tributario. Editorial Iustel (Madrid), 169 pp. - Martínez Lago, Miguel Ángel (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2006)
Este nuevo libro de Mercedes Navarro Egea, profesora titular de Derecho Financiero y Tributario de la Universidad de Murcia, se ocupa de realizar un análisis jurídico general acerca de la figura de la responsabilidad tributaria. Para ello distingue, a lo largo de los tres capítulos de que consta la obra, el estudio de los elementos comunes sobre los que se asienta la institución y los supuestos tipificados en su doble modalidad de responsabilidad solidaria y subsidiaria.