Los inmuebles en la Circular 4/2004 del Banco de España y las NIIF: un caso práctico de arrendamiento financiero - Morales Caparrós, María Jesús; Bentabol Manzanares, M.ª Amparo; Caña Palma, Rocío (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2006)
En este trabajo nos centramos en el análisis del tratamiento contable que, en la Circular 4/2004 del Banco de España, se realiza de los inmuebles. El paralelismo encontrado con la consideración que de los mismos plantean las Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF) y las evidentes divergencias con la normativa española actual, nos ha llevado ha realizar un estudio comparativo de ambas normativas que nos parece oportuno de cara a la inminente reforma del Plan General de Contabilidad (PGC) que, evidentemente, recogerá la aportación, en esta materia, de un regulador tan importante como es el Banco de España.