González García, E. (director), Vilar Mayer, P. (coordinadora) y VV. AA. (2005). Temas actuales de Derecho Tributario. J.M. Bosch Editor, Barcelona, 386 pp. - Martínez Lago, Miguel Ángel (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2006)
Hace diez años que el profesor González García viene coordinando el desarrollo, en la Universidad de Salamanca, de un programa de doctorado sobre «Derechos y Garantías del Contribuyente» en el que participaron los doce autores de los capítulos que integran esta obra. Según consta en la página web desde donde se puede acceder a la información de aquel programa universitario, con él se «pretende hacer un recorrido extenso y en profundidad a todo el cuadro de derechos y garantías que asiste al contribuyente a lo largo del proceso aplicativo de las normas sustantivas y procedimentales del Derecho Financiero y Tributario. El Programa se ajusta estrechamente a la actividad investigadora del profesorado del Área. Actividad enmarcada en sucesivas ayudas a la investigación concedidas por el Ministerio de Ciencia y Tecnología sobre "Garantías del Contribuyente en los ámbitos de los fines extrafiscales de la imposición y en la revisión de los actos tributarios" y por la Junta de Castilla y León sobre las repercusiones presupuestarias de esas garantías y libertades. Ambas ayudas se han visto complementadas por las obligadas remisiones a los Derechos alemán e italiano, facilitadas por la concesión de sendas acciones integradas con las Universidades de Nuremberg y Nápoles, así como por la aprobación de un Proyecto Alfa de la Comisión Europea, tendente a proyectar ese programa hacia América Latina. La materia objeto de estudio se examinará fundamentalmente desde la perspectiva del Derecho Tributario, aunque sin perder de vista la panorámica general del Derecho Público, particularmente en los aspectos de Derecho Constitucional, Derecho Administrativo y Derecho Presupuestario».