Falcón y Tella, R. (2005). Impuesto sobre Transmisiones Patrimoniales y Actos Jurídicos Documentados. Iustel, Madrid, 204 pp. - Martínez Lago, Miguel Ángel (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2006)
Hay que dar la bienvenida a esta monografía, no sólo por el excelente estudio que representa el Impuesto sobre Transmisiones Patrimoniales y Actos Jurídicos Documentados (ITP y AJD), sino también porque inaugura, dentro de las series de publicaciones impresas de la Editorial Iustel, una nueva colección de «Tributación Práctica», dirigida por los Catedráticos de Derecho Financiero y Tributario: Ramón Falcón y Tella, Gaspar de la Peña Velasco y Eugenio Simón Acosta. El primero, autor del libro que recensionamos, suma al desempeño de su puesto docente en la Universidad Complutense de Madrid, el libre ejercicio de la abogacía y la dirección de la revista Quincena Fiscal. Esta nueva publicación continúa la calidad de anteriores libros suyos sobre la transparencia fiscal, la compensación financiera interterritorial, prescripción tributaria, Derecho Financiero y Tributario de las Comunidades Europeas y de un sinfín de trabajos aparecidos en las revistas especializadas.