Novedades en el IRPF aprobadas durante 2004 - Cordón Ezquerro, Teodoro (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2005)
En el presente artículo se analizan las principales novedades que se han producido en el Impuesto sobre la Renta de las Personas Físicas como consecuencia de los cambios introducidos por diferentes normas aprobadas durante el año 2004 (Leyes de Presupuestos Generales del Estado para 2005 y de modificación de tasas y de beneficios fiscales de acontecimientos de excepcional interés público; Real Decreto Legislativo que aprueba el texto refundido de la Ley sobre responsabilidad civil y seguro en la circulación de vehículos a motor; Real Decreto-Ley sobre indemnizaciones a los participantes en operaciones internacionales de paz y seguridad, Reales Decretos que desarrollan las medidas para atender los compromisos derivados de la celebración de la XXXII edición de la «Copa de América» en la ciudad de Valencia y que modifica el Reglamento del IRPF en materia de salario medio anual del conjunto de contribuyentes y de retenciones e ingresos a cuenta sobre rendimientos del trabajo, y Orden que desarrolla para el año 2005 el método de estimación objetiva del IRPF).