Aspectos contables del cierre del ejercicio económico y de la liquidación del Impuesto sobre Sociedades (caso práctico) - Martín Zamora, M.ª Pilar; Malvárez Pascual, Luis A. (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2005)
A continuación se reproduce un supuesto práctico relativo al Impuesto sobre Sociedades, donde, partiendo del balance de comprobación a 30 de junio de 2005 y de la información suministrada, se llevarán a cabo las siguientes operaciones: • Proceso de regularización del ejercicio determinando el resultado antes de impuestos. • Liquidación del Impuesto sobre Sociedades correspondiente al período impositivo 2004/2005. • Contabilización del impuesto sobre beneficios devengado. • Confección de las cuentas anuales.