Precios de transferencia y la UE: revisión de las medidas adoptadas - Gracia Espinar, Eduardo; Montejo Alonso, Bosco (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2005)
La reciente adopción por parte del Consejo de Ministros de Economía y Finanzas de la UE, por medio del Código de Conducta, de las recomendaciones del Foro Conjunto de Precios de Transferencia para la efectiva aplicación del Convenio de Arbitraje relativo a la supresión de la doble imposición que emana de los ajustes por operaciones vinculadas entre sociedades residentes en diferentes países de la UE supone un claro avance en la eliminación de las barreras fiscales con las que se encuentran los operadores comunitarios en sus operaciones intra-grupo dentro del Mercado Único. El artículo realiza, en primer lugar, un análisis del articulado del Convenio de Arbitraje para posteriormente adentrarse en el avance que supone la aceptación de las recomendaciones del Foro y finalmente plantear las cuestiones que deberán resolverse en los próximos años.