Contabilidad de los derechos de cobro por ventas de bienes y servicios - Sánchez Ballesta, Juan Pedro (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2005)
En este artículo realizamos un estudio, a partir tanto de la normativa vigente como de las aportaciones doctrinales al tema, del concepto registro contable y valoración de los derechos de cobro que surgen en las ventas de bienes y servicios con pago aplazado, diferenciando entre operaciones de tráfico y ventas de inmovilizado. Analizamos asimismo la contabilidad de los efectos de comercio y el sentido teórico y la plasmación contable de la provisión para insolvencias. Por último, nos detenemos en el registro contable del factoring y del forfaiting.