Precisiones sobre las solicitudes de asistencia mutua en materia de recaudación - Bas Soria, Javier (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2005)
El procedimiento de asistencia mutua en materia de recaudación ha permitido el cobro de deudas generadas en otros Estados miembros de la UE por las autoridades españolas, así como la percepción de deudas nacionales en otros Estados miembros donde los deudores tengan bienes. La creciente complejidad en los procedimientos recaudatorios, que tratan de atajar las conductas elusivas mediante la aplicación de medidas cautelares y supuestos de responsabilidad, exige ciertas matizaciones para la aplicación de estos procedimientos especiales en la asistencia mutua, que son objeto de estudio en el presente trabajo.