La inclusión de las subvenciones en la prorrata: A propósito de la STJCE de 6 de octubre de 2005, asunto C-204/03 - Bas Soria, Javier (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2005)
La Unión Europea se ha configurado como un sujeto particular entre los actores del Derecho Internacional por su capacidad innovativa en el mundo del Derecho, independientemente de la voluntad de los Estados miembros que la forman. Así, los Tratados constitutivos contienen pocas cláusulas materiales, que, en la mayoría de los casos, fijan y definen objetivos y finalidades que le son propias y definen los medios normativos a través de los cuales se desarrollará su actividad. La puesta en práctica de esos objetivos se confía a las instituciones comunitarias que disponen de poder normativo. Este poder decisorio de las instituciones se expresa a través de los reglamentos, directivas y decisiones.