Ley 62/2003. Impuesto sobre Sociedades (I). La reforma contable y el Impuesto sobre Sociedades - Sanz Gadea, Eduardo (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2004)
La reforma contable de la Ley 62/2003 ha afectado a las cuentas consolidadas, pero no a las individuales. Por esta razón carece de trascendencia fiscal. Lo previsible, y deseable, es que la reforma contable se proyecte también sobre las cuentas individuales. El presente artículo esboza los principales problemas que habrán de afrontarse en el Impuesto sobre Sociedades bajo la hipótesis de un Derecho contable construido en función de las normas internacionales de contabilidad.