Ley 62/2003, de 30 de diciembre, de medidas fiscales, administrativas y del orden social. Impuesto sobre Sociedades (II) - Sanz Gadea, Eduardo (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2004)
Las normas relativas al Impuesto sobre Sociedades contenidas en la Ley 62/2003 pueden ser caracterizadas como determinantes del repliegue de las normas antiabuso específicas del ámbito internacional en relación con la Unión Europea, y el despliegue de los incentivos fiscales. Apenas transcurridos ocho años de la entrada en vigor de la Ley 43/1995, los incentivos fiscales de la más variada naturaleza han recalado en la misma, en evidente pugna con el principio de neutralidad. Ahora la abandonan, en relación con la Unión Europea, dos señaladas normas antiabuso: la subcapitalización y la transparencia fiscal internacional.