La deducción por inversiones en activos fijos materiales destinados a la protección del medio ambiente - García Izquierdo, Santiago (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2004)
Las siguientes líneas se circunscriben a analizar exclusivamente la deducción por inversiones en «instalaciones» destinadas a la protección del medio ambiente, dejando, por tanto, al margen de dicho análisis otros supuestos contemplados en los apartados 2 y 3 del artículo 39 del texto refundido de la Ley del Impuesto sobre Sociedades, tales como la deducción prevista para las adquisiciones de vehículos industriales o comerciales de transporte por carretera o las inversiones destinadas al aprovechamiento de fuentes de energía renovables.