Supuesto práctico profesional (ejercicio propuesto para ingreso al Cuerpo de Inspectores de Hacienda del Estado) - Martín Díaz, Eva (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2003)
[Primera parte del 3.er ejercicio de las pruebas de acceso al Cuerpo Superior de Inspectores de Hacienda del Estado (Convocatoria: 14 de junio de 2002 –Resolución de 2 de agosto de 2001–)]. Abreviaturas utilizadas. Enunciado: I. Planteamiento. II. Notas. III. Información a tener en cuenta. Solución: Parte I: Aspectos jurídicos civiles, mercantiles y aquellos otros de índole tributaria no expresamente contemplados en las otras partes del informe. Parte II: Aspectos relativos al Impuesto sobre la Renta de las Personas Físicas y sobre el Patrimonio. Parte III: Aspectos relativos al Impuesto sobre Sociedades. Parte IV: Aspectos relativos a los Impuestos sobre el Valor Añadido y sobre Transmisiones Patrimoniales y Actos Jurídicos Documentados. Parte V: Aspectos relativos a aduanas e impuestos especiales. Parte VI: Aspectos contables. Parte VII: Aspectos relacionados con los procedimientos de la Inspección de los Tributos. Parte VIII: Aspectos relacionados con los procedimientos de recaudación.