Pruebas selectivas para ingreso en el Cuerpo Técnico de Auditoría y Contabilidad (segundo ejercicio) - Alonso Pérez, Ángel; Pousa Soto, Raquel (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2003)
[Pruebas selectivas para el ingreso en el Cuerpo Técnico de Auditoría y Contabilidad (segundo ejercicio) (30 de noviembre de 2002)]. CASO 1. Realización de distintas operaciones contables: gastos de establecimiento, operación de leasing, aplicación del resultado, adquisición de acciones propias, pago de dividendo, ampliación de capital, venta de autocartera, de préstamo, amortizaciones… CASO 2. Número de títulos, distribución de beneficio, reducción de capital, ampliación de capital… CASO 3. Concesión de préstamo, venta a crédito de inmovilizado, clientes en moneda distinta de euro… CASO 4. Cálculo del impuesto devengado y de la cuota a pagar. Contabilización del impuesto. CASO 5. Operaciones financieras: préstamo.