Supuestos propuestos en la Oposición para ingreso en el Cuerpo Técnico de Hacienda - Toribio , José Alberto; González, Ángel; Gálvez, Miguel Ángel (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2003)
[Supuesto propuesto en la Oposición para el ingreso en el Cuerpo Técnico de Hacienda (Orden de 13 de junio de 2002, BOE de 27 de junio de 2002)]. Caso 1. Distribución de beneficios. Acciones propias. Ampliación de capital. Reducción de capital. Contabilidad de un inversor. Caso 2. Provisión para otras operaciones de tráfico. Fondo de comercio. Constitución de un derecho de superficie. Venta de inmovilizado y provisión para riesgos y gastos. Caso 3. Fusión por absorción: determinación de los patrimonios de fusión. Relación de canje. Contabilidad de la fusión. Caso 4. Impuesto sobre Sociedades: cálculo de la base imponible y cuota diferencial. Cálculo del gasto devengado. Contabilidad. Caso 5. Operaciones financieras: cálculo del coste de un proyecto de inversión.