Impuestos locales: casos prácticos - Lacorte Sentenach, Carlos Javier (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2003)
En el pasado mes de diciembre de 2002 se han producido importantes modificaciones legislativas en materia de tributación local. La publicación en el BOE de 28 de diciembre de la Ley 51/2002, de 27 de diciembre, de reforma de la Ley 39/1988, de 28 de diciembre, reguladora de las Haciendas Locales, culmina un proceso largamente gestado de actualización de una materia que ha sido objeto de múltiples modificaciones a lo largo de los años que median desde 1989, año en que entró en vigor la Ley de Haciendas Locales, hasta la promulgación de la citada Ley 51/2002. Presentamos una colección de ejercicios sobre liquidación de impuestos locales adaptados a la nueva normativa. En algún caso, realizamos el mismo ejercicio aplicando la normativa anterior y la establecida por la nueva ley para poder comprender mejor el alcance de la reforma.