Novedades fiscales finales 2003: proyectadas y de reciente publicación - Santos Arribas, Casimiro (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2003)
En el presente trabajo el autor pretende difundir aquellas novedades fiscales de reciente publicación o proyectadas, de especial interés para los profesionales y contribuyentes, en general. Para ello el autor analiza las siguientes disposiciones: • Ley 36/2003, de 12 de noviembre, de medidas de reforma económica. • Ley 41/2003, de 18 de noviembre, de protección patrimonial de las personas con discapacidad y de modificación del Código Civil, de la Ley de Enjuiciamiento Civil y de la normativa tributaria con esta finalidad. • Proyecto de Ley de Presupuestos Generales del Estado para 2004. • Proyecto de Ley de medidas fiscales, administrativas y del orden social. • Proyecto de Real Decreto por el que se aprueba el Reglamento por el que se regulan las obligaciones de facturación, y se modifica el Reglamento del IVA. Téngase en cuenta que al cierre de este número de la Revista, ha salido publicado en el Boletín Oficial del Estado del día 29 de noviembre, el Real Decreto 1496/2003, de 28 de noviembre, por el que se aprueba el Reglamento por el que se regulan las obligaciones de facturación, y se modifica el Reglamento del Impuesto sobre el Valor Añadido.