Tres notas sobre el nuevo Impuesto sobre Ventas Minoristas de Determinados Hidrocarburos - Caamaño Anido, Miguel Ángel (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2002)
El autor llega a la conclusión de que la regulación del nuevo Impuesto sobre Ventas Minoristas de Determinados Hidrocarburos difícilmente resistirá un juicio de constitucionalidad. Desde tres puntos de vista se somete a examen la nueva normativa: a) La creación del Impuesto por Ley de acompañamiento a la de Presupuestos. b) La ruptura de los principios de presupuesto único, unidad de caja y no afectación; y c) Su enjuiciamiento desde la perspectiva del ordenamiento comunitario.