Novedades tributarias en materia del Impuesto sobre la Renta de las Personas Físicas, Impuesto sobre el Patrimonio e Impuesto sobre la Renta de no Residentes - Cordón Ezquerro, Teodoro (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2002)
En este artículo vamos a analizar las principales novedades que se han producido en el Impuesto sobre la Renta de las Personas Físicas, Impuesto sobre el Patrimonio e Impuesto sobre la Renta de no Residentes, con efectos para los años 2000 y 2001, como consecuencia de los cambios introducidos tanto por la Ley 23/2001, de 27 de diciembre, de Presupuestos Generales del Estado para el año 2002 y la Ley 24/2001, de 27 de diciembre, de Medidas Fiscales, Administrativas y del Orden Social, como por la Ley 21/2001, de 27 de diciembre, por la que se regulan las medidas fiscales y administrativas del nuevo sistema de financiación de las Comunidades Autónomas de régimen común y Ciudades con Estatuto de Autonomía. En general, como verá el lector son muchos los temas abordados y esperamos que el trabajo sea útil como guía precisa de todas las modificaciones.