El principio de equidad y la desustanciación de los beneficios fiscales a favor de la empresa (II): en el Impuesto sobre Sucesiones - Pozuelo Antoni, Francisco de Asís (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2002)
Este trabajo es la continuación del publicado en esta Revista en el mes de marzo de 2002 (núm. 228). Con la misma perspectiva (la que da el principio de equidad) se aborda el estudio de las reducciones que a favor de la sucesión empresarial mortis causa presenta nuestro ordenamiento tributario. De tal análisis se deducen unas conclusiones entre las que destacan las que, a juicio del autor, hacen incompatibles estos beneficios con los principios constitucionales de respeto a la capacidad contributiva, igualdad y justa distribución de la carga impositiva.