Novedades introducidas en la normativa del Impuesto sobre la Renta de las Personas Físicas, del Impuesto sobre el Patrimonio y del Impuesto sobre la Renta de no Residentes - Cordón Ezquerro, Teodoro (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2001)
En este artículo vamos a analizar las principales novedades que se han producido con efectos para los años 2000 y 2001, como consecuencia de los cambios introducidos tanto por la Ley 13/2000, de 29 de diciembre, de Presupuestos Generales del Estado para el año 2001 y la Ley 14/2000, de 29 de diciembre, de Medidas fiscales, administrativas y del orden social, como sobre todo, por la Ley 6/2000, de 14 de diciembre, por la que se aprueban medidas urgentes de estímulo al ahorro familiar y a la pequeña y mediana empresa, que previamente fueron aprobados por el Real Decreto-Ley 3/2000, de 23 de junio, aunque el contenido de la Ley 6/2000, es más extenso como de las mejoras introducidas en la tramitación parlamentaria del citado Real Decreto-Ley 3/2000. En general, como verá el lector son muchos los temas abordados por lo que resulta imposible entrar en detalle en todos y cada uno de los cambios realizados. Sin embargo, esperamos que el trabajo sea útil como guía precisa de todas las modificaciones, cuyo análisis en profundidad requiere un espacio mayor.