Modificaciones introducidas en la normativa del Impuesto sobre el Valor Añadido - Victoria Sánchez, Antonio (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2001)
El Real Decreto 3422/2000, de 15 de diciembre, y la Ley 14/2000, de 29 de diciembre, introducen diversas novedades en la regulación del IVA que obedecen a los criterios introducidos en el marco de armonización comunitario y a la cada vez mayor perfección técnica del impuesto. De esas novedades, merecen ser resaltados la regulación de las deducciones soportadas con anterioridad al inicio de la realización de las entregas de bienes y prestaciones de servicios propios de la actividad y las facultades reconocidas, a efectos del IVA, al adjudicatario en los procedimientos administrativos y judiciales de ejecución forzosa.