La memoria: documento expansivo de la información contable de naturaleza externa - Santos Peñalver, Jesús F.; Rojas Tercero, José A.; Nevado Peña, Domingo (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2001)
Desde la publicación del PGC-90 se han aprobado distintos planes sectoriales que han supuesto adecuar, a cada una de estas realidades, las normas generales de elaboración de información contable de naturaleza, principalmente, externa. Los cambios introducidos han significado la incorporación de criterios de valoración alternativos, la creación o modificación de ciertas cuentas a utilizar de forma específica, la adecuación de los modelos de balance y cuenta de pérdidas y ganancias y, sobre todo, la incorporación de información adicional en la memoria, respecto de la exigida con carácter general en el PGC-90.