El consejo de administración como mecanismo de gobierno de la empresa: fundamentos teóricos y evidencia empírica en los países de la OCDE - de Andrés Alonso, Pablo; Azofra Palenzuela, Valentín; López Iturriaga, Félix J.; Prieto Moreno, Begoña (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2001)
El debate académico y empresarial sobre la eficiencia de los mecanismos de gobierno corporativo se centra en la estructura y funcionamiento de los consejos de administración de las empresas. Este trabajo intenta encontrar evidencia empírica adicional al respecto, analizando el efecto que el tamaño, la composición y modo de funcionamiento de los consejos de administración tienen sobre el valor de la empresa.