Supuesto práctico profesional (ejercicio propuesto para ingreso al Cuerpo de Inspectores de Hacienda del Estado) - Pintos Vidal, Carmen; Sotelo Tasis, Clara; Longas Lafuente, Antonio (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2001)
[3.er Ejercicio de las pruebas de acceso al Cuerpo Superior de Inspectores de Hacienda del Estado (Convocatoria. Resolución de 3 de diciembre de 1999)]. Enunciado. Solución: Parte I: Aspectos jurídicos civiles, mercantiles y aquellos de índole tributaria no expresamente incluidos en las otras partes del dictamen. Parte II: Aspectos contables. Parte III: Aspectos de aduanas e impuestos especiales. Parte IV: Aspectos relativos a los Impuestos sobre el Valor Añadido y sobre Transmisiones Patrimoniales y Actos Jurídicos Documentados. Parte V: Aspectos relativos al Impuesto sobre Sociedades y al Impuesto sobre la Renta de las Personas Físicas. Parte VI: Aspectos relativos a la previsible resolución de la pretensión a que se refiere el número 7 de la información adicional así como a la forma de resolver la cuestión que se plantea en el número 8 de dicha información adicional. Parte VII: Análisis de la actuación del Servicio de Gestión Tributaria de la Agencia Tributaria y efectos de la misma para las actuaciones de comprobación e investigación llevadas a cabo por la Inspección de los Tributos. Parte VIII: Análisis de las actuaciones inspectoras realizadas por la Dependencia Provincial de Inspección de Madrid y resultados previsibles de la resolución de los recursos planteados.