El IVA en las operaciones intracomunitarias - Fernández González, Fernando Javier (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2001)
El Acta Única Europea y la creación del Mercado Interior supusieron la aparición en el derecho positivo fiscal español de las operaciones intracomunitarias. El presente artículo analiza el tratamiento de los distintos tipos de operaciones intracomunitarias en la normativa reguladora del Impuesto sobre el Valor Añadido, sin olvidar los aspectos formales del mismo, a menudo olvidados o dejados de lado por los contribuyentes, y cuyo incumplimiento acarrea graves consecuencias financieras.