Contabilidad (Casos prácticos) - Cabezas Pascual, Carlos F. (Revista de Contabilidad y Tributación. CEF, 2001)
[Primer ejercicio de la oposición al Cuerpo Superior, Escala Económico-Financiera de la Comunidad de Castilla y León (15-04-2000)]. Caso. 1. Venta a plazos. Cesión temporal de activos. Ampliación de capital. Determinación de las existencias finales. Caso. 2. Estado de Tesorería o de Cash-Flow. Ajustes. Hoja de Trabajo. Caso. 3. Cálculo del coste de producción. Valoración de las existencias finales. Determinación del margen industrial. Caso. 4. Consolidación de estados financieros. Diagrama de participaciones. Métodos aplicables. Eliminación inversión fondos propios. Ajustes y eliminaciones. Caso. 5. Matemática financiera. Renta variable en progresión geométrica. Empréstito comercial. Préstamo alemán.